川崎で美味しい刺身、ぶりしゃぶ、秋刀魚の炙り押し寿司、魚料理を味わう

044-200-7538

げんのお品書き

神奈川県川崎市の居酒屋
「日本酒×和食 和み酒房げん 川崎店」では、
さまざまな日本酒を取り扱っております。
利酒師である店主は、日本酒の魅力を
より多くの方に知っていただき、
楽しんでいただくために、
多くの日本酒を揃えるだけでなく、
日本酒に合うようにと考えた
逸品を数多くご用意しています。
当店の板前が、手間暇かけて引いた
やさしい味わいの出汁は、
本格和食を思わせるような上品さを
感じられることかと思います。

JR各線「川崎駅」から
すぐの場所にございますので、
ぜひ当店の日本酒と逸品を
楽しみにいらしてください。

WEB予約はこちら

本鮪のとろかま焼き

1,680円~

本マグロのカマに丁寧に火を入れ、
とろとろに焼き上げた逸品。
表面はパリパリで身はしっとりと、
タイミングを逃さず仕上げます。
脂ののりも良く、ボリュームもありますので、
心もお腹も満たされること間違いありません。
酸のきいた純米酒が好相性。

※表示価格は全て税抜きです。

まぐろ

海老のしんじょう揚げ

ふわふわ

2玉 580

お箸でつまむとわかるほど、
ふわふわの食感が魅力のしんじょう揚げ。
海老を滑らかにすり身にしたものを
カラっと揚げています。
そのやわらかさに驚かれる方が多い
人気の逸品です。

調理工程

野菜は自家菜園です

お伝えしたいのは

当店でご提供する野菜は、
店主が化学肥料を一切使用せず、自家菜園で育てています。
健康のことも考えた美味しい一皿に仕上げることが、
店主の大切にしていることです。
無農薬で育てることで、安心・安全な美味しさを
いつご来店いただいても変わらず、お届けします。
色艶がよく、旨味が強い野菜を
ふんだんに使用した自慢の逸品を、ぜひご賞味ください。

  • 野菜
  • 野菜

野菜

※季節によりお品書きや、使う野菜などは変わります。

真鯛のカブト煮

円~

春と言えば真鯛。
旨みの乗った春ならではの
真鯛の味わいをお楽しみください。

丘ひじきお浸し

春

夏野菜
豆腐揚げ出汁

自家菜園で育てた旬の野菜を
ふんだんに使用した、
彩り豊かな揚げ出汁をご用意。
カラッと揚げることで野菜の旨味を凝縮し、
やさしい味わいの出汁で、
更に素材の甘味を引き出します。
豆腐と野菜それぞれの食感の違いも
合わせてお楽しみください。

揚げ出し

夏

丘ひじきと
油揚げお浸し

丘ひじきの若い芽だけを使用した
贅沢なひと品。
シャキシャキの食感と、
出汁の旨味が染み渡った油揚げの相性は
言うまでもありません。
ぜひ日本酒を合わせて、
お召し上がりください。

丘ひじきお浸し

deco

秋刀魚の
炙り押し寿司

,

秋は秋刀魚の季節。そのままで美味しいのですが、当店では押し寿司にしてお召し上がりいただいております。脂が乗った身が口の中でほどけるように、旨味が広がっていきます。

秋刀魚の炙り押し寿司

秋

寒ブリと下仁田葱の
しゃぶしゃぶ

1人前 ,

寒い冬にはやはり鍋がおすすめです。
身の引き締まったブリしゃぶを贅沢にお楽しみいただけます。
さっと湯にくぐらせてさっぱりと
ポン酢でお召し上がりください。

寒ブリのしゃぶしゃぶ

冬

日本の恵みに感謝

おちょこ

お造り盛り合わせ(5種盛り)
1,480円(1人前~)

旬の鮮魚を堪能できるお刺身の盛り合わせをぜひ、お召し上がりください。
お刺身は、新鮮なのはもちろんのこと、
日本酒に合う味わいの鮮魚を厳選して仕入れています。
ほどよく脂が乗っているお刺身を食べたら、日本酒でさらっと喉を流す。
その至極の組み合わせに、自然と顔がほころびます。

日本酒

ウニといくらの
薄焼きおにぎり
1個390

(2個からご注文承ります)

食べやすいサイズに薄く広げたおにぎりを
こんがり焼き、大葉とウニを乗せました。
お好きな量のいくらを乗せて、
海苔で包み、手で豪快にお召し上がりください。
女性でも〆に1人3つは食べられるほど、
やみつきになる美味しさです。

おにぎり

※表示価格は全て税抜きです。
※メニューの一部を抜粋しています。

タジン鍋蒸し有機野菜の盛り合わせ(バーニャカウダソース)
1,280円
蛸と胡瓜の酢の物
650円
うざく(うなぎ蒲焼と胡瓜の酢の物)
690円
真鯛とイクラのおろし和え
740円
河童水晶(胡瓜の梅水晶和え)
580円
野菜と生麩の揚げ出汁
880円
豚の角煮(国産豚)
880円
鴨と下仁田葱と豆腐の小鍋仕立て
1,200円
若鶏の唐揚げ(葱ダレがけ)
860円
海老のしんじょう揚げ(2玉)
※1玉250円で追加できます。
580円
アンコウの唐揚げ
670円
海老と野菜の天ぷら盛り合わせ
1,280円
里芋の竜田揚げ
580円
銀鱈の柚庵焼き
980円
鳥取県産大山鶏の岩塩焼き
960円
牛タンの網焼き
1,280円
うまき(うなぎ入り出汁巻き玉子焼き)
800円
肝入りスルメイカ丸干し
820円
やわらかエイヒレ炙り焼き
820円
サバのへしこ炙り焼き
650円
梅水晶の鬼おろし添え
580円
クリームチーズの酒盗がけ
540円
酒盗の鬼おろし添え
480円
蟹みそ
480円
ウニとイクラの薄焼きおにぎり
1個390円 (2個からご注文承ります)
帆立としらすの雑炊
小(1~2名様で丁度良い量です)840円
大(3~4名様で丁度良い量です)1,580円
ザルうどん
580円
明太子と塩昆布の茶漬け
540円
サバのへしこ茶漬け
590円
バニラアイス
280円
マンゴーのジェラート
280円
津軽葡萄のジェラート
280円
天使のバニラ~芋レーズン風味~
430円

最上部へ